Главная Банки, финансы, экономика Новости и обзоры

В июне Минфин направит на покупку валюты 379,7 млрд рублей

Минфин РФ в июне направит на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке 379,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства. Ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 19 млрд рублей.

По подсчетам Минфина в июне 2018 года объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, полученных от продажи нефти и газа по ценам, превышающим базовый уровень, составит 402,8 млрд рублей.

Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема нефтегазовых доходов по итогам мая 2018 года составило -23,2 млрд руб.

Таким образом, совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, составляет +379,7 млрд рублей.

Все операции покупки валюты будут осуществляться Банком России на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня. Приобретенная иностранная валюта будет зачисляться на счета Федерального казначейства в ЦБ.

Опубликовано: 05.06.2018