Главная Банки, финансы, экономика Новости и обзоры

В январе Минфин РФ планирует направить на покупку валюты 257,1 млрд рублей

В январе 2018 года Минфин РФ планирует направить на покупку валюты на внутреннем рынке 257,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства.

«Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в январе 2018 года в размере +257,1 млрд руб.», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в расчет объема покупки иностранной валюты в январе 2018 года не включается отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов прошлого месяца от их оценки, в связи с чем, на покупку валюты будет направлен весь объем дополнительных доходов. Начиная с февраля 2018 г. величина указанной корректировки будет включаться в месячный объем покупки (продажи) иностранной валюты.

Сообщается, что 257,1 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов бюджета будут переведены в валюту за период с 15 января по 6 февраля 2018 года а, соответственно, ежедневный объем покупки валюты составит 15,1 млрд рублей. Указанные операции выполнит Банк России на организованных торгах Московской биржи, а приобретенная валюта будет зачисляться на счета Федерального казначейства в ЦБ.

Опубликовано: 11.01.2018