Главная Вклады и депозиты Новости и обзоры

Выплаты по вкладам ООО «РКБ» и АО «ПартнерКапиталБанк» начнутся не позднее 16 февраля 2018 года

В пятницу, 2 февраля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у двух московских банков ООО «Расчетно-Кредитный Банк» (РКБ) и АО «ПартнерКапиталБанк», занимающих, соответственно, 184 и 469 место в рейтинге кредитных организаций РФ по величине активов. Об этом сообщает пресс-служба Регулятора.

Оба банка были ориентированы на проведение сомнительных транзитных операций, что свидетельствовало о наличии реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Центробанк неоднократно применял в отношении вышеуказанных организаций меры надзорного реагирования, однако руководство и собственники банков не предприняли действенных мер по нормализации деятельности.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов, а поскольку отзыв лицензии - это страховой случай, предусмотренный ФЗ №177-ФЗ, каждый их вкладчик (частное лицо или ИП) имеет право на получение страхового возмещения в размере 100% суммы всех его счетов, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Выплаты возмещения по вкладам ООО «РКБ» и АО «ПартнерКапиталБанк» начнутся не позднее 16 февраля 2018 года, банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 8 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Заявления о выплате возмещения могут подаваться в течение всего периода ликвидации банка. Дополнительная информация может быть получена по телефону горячей линии АСВ: 8-800-200-08-05.

Согласно данным отчетности, задолженность ООО «РКБ» и АО «ПартнерКапиталБанк» по вкладам физических лиц на 01.01.2018 составляла 3,25 и 0,25 млрд рублей соответственно.

Опубликовано: 02.02.2018