Главная Потребительские кредиты Новости и обзоры

НБКИ совместно с Автостат отмечают рост автокредитования в РФ

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) совместно с аналитическим агентством «Автостат» по итогам 2017 года зафиксировали рост количества проданных в кредит автомобилей на 29,2% относительно результата за 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба НБКИ.

За прошедший год количество проданных в кредит автомобилей достигло 713,6 тыс. единиц, а доля «кредитных» автомобилей в структуре продаж составила 48,9% (+4,9%). Общий объем рынка новых легковых автомобилей в 2017 году составил 1 460 единиц.

«В 2017 году каждый второй автомобиль в стране был приобретен гражданами с привлечением кредитных средств. Таким образом, восстановление автокредитования оказывает серьезную поддержку всему автопрому, стимулируя продажи автомобилей. Также стоит отметить и стабилизацию качества автокредитов – ситуация с просрочкой здесь существенно лучше, чем, например, в сегменте необеспеченного кредитования», - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

По мнению исполнительного директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Удалова, рекордный рост доли «кредитных» автомобилей в структуре рынка во многом связан с реализацией госпрограммы льготного автокредитования, которая в 3-м квартале 2017 года была пополнена новыми продуктами – «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Помимо субсидированной процентной ставки, в рамках этих программ покупатели получали и 10%-ную скидку на автомобиль, что повышало привлекательность кредита.

Опубликовано: 24.01.2018