ВТБ обновил условия выдачи ипотеки для покупки «вторички»

ВТБ обновил условия выдачи ипотечных кредитов для покупки недвижимости на вторичном рынке. Банк снизил минимальный размер первоначального взноса до 10% от стоимости квартиры. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

Ипотечный кредит на покупку квартиры или апартаментов на вторичном рынке можно получить на срок до 30 лет, в сумме до 60 млн рублей и по ставке от 10,2% с учетом дисконта 0,3 п.п. для клиентов, которые оформили онлайн-заявку, получают зарплату на карту ВТБ или используют цифровые сервисы на сделке. Клиенты, ранее получившие одобрение банка, смогут переоформить заявку на новых условиях.

Для взноса от 20% ставка составит от 9,9%, а также доступно кредитование таунхаусов. Финансирование на приобретение готовых домов доступно по ставке от 10,3% со взносом от 20%.

«ВТБ ранее снизил до 15% первый взнос по ипотеке на первичное жилье, а сегодня уменьшает до 10% «порог входа» при покупке «вторички». При этом мы внимательно следим за уровнем кредитной нагрузки заемщиков и не собираемся применять практику выдачи кредитов с первым взносом ниже 10%», - прокомментировал вице-президент, заместитель руководитель департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

Получить кредит со сниженным первым взносом заемщики смогут до 31 декабря. Подать заявку на жилищный кредит можно на сайте, в приложении банка для смартфонов на Android, в интернет-версии ВТБ Онлайн, через застройщиков, риелторов и других партнеров, а также в офисах банка.

Опубликовано: 20.09.2022
X
Сайт использует cookie для персонализации сервисов и сбора статистики посещений. Продолжая использовать наш сайт, Вы выражаете согласие с условиями обработки персональных данных.
Принять