Выплаты по вкладам ПФС-БАНКА начнутся не позднее 31 января 2020 г.

В пятницу, 17 января 2020 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ПАО КБ «ПФС-БАНК», занимавшего 348 место в финансовой системе РФ по величине активов. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Банк допускал нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ. Кроме этого в своей работе он в значительной степени ориентировался на проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также сомнительных транзитных операций.

В ПФС-БАНК назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов, его вкладчики имеют право на получение страхового возмещения в размере 100% суммы всех вкладов (счетов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Выплаты возмещения по вкладам ПФС-БАНКА начнутся государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) не позднее 31 января 2020 года. Для оперативного приема заявлений и максимально быстрых выплат возмещения АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 23 января.

Согласно данным отчетности по состоянию на декабрь 2019 года задолженность ПФС-БАНКА по вкладам физических лиц составляла чуть менее 1,2 млрд рублей.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться в течение всего периода ликвидации банка, который составляет не менее года. Любая дополнительная информация о порядке выплаты может быть получена по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте агентства.

Опубликовано: 17.01.2020