Путин рекомендовал ЦБ принять меры по повышению доступности ипотеки

Президент России Владимир Путин поручил Банку России подготовить предложения по повышению доступности ипотечных кредитов для населения. Поручение дано по итогам совещания с членами правительства, сообщает пресс-служба Кремля.

В первую очередь президент поручил ЦБ совместно с «ДОМ.РФ» проанализировать непроцентные расходы заемщиков по ипотеке и принять меры по снижению полной стоимости таких кредитов.

«Рекомендовать Банку России проанализировать совместно с акционерным обществом "Дом.РФ" расходы заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, которые не входят в процентную ставку кредита, и принять меры по снижению полной стоимости таких кредитов», - говорится в сообщении.

Кроме этого президент поручил правительству и ЦБ разработать программу по развитию жилищного строительства и ипотечного жилищного кредитования.

Срок исполнения поручений – 1 мая 2020 года.

Еще одно поручение Путина было дано премьер-министру Михаилу Мишустину: до 1 сентября представить предложения по упрощению процедуры государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества.

Опубликовано: 03.04.2020
X
Сайт использует cookie для персонализации сервисов и сбора статистики посещений. Продолжая использовать наш сайт, Вы выражаете согласие с условиями обработки персональных данных.
Принять