Райффайзенбанк и Банк «Открытие» снизили ставку по льготной ипотеке

Райффайзенбанк и Банк «Открытие» снизили ставку по льготным программам ипотечного кредитования. Об этом сообщают пресс-службы кредитных организаций.

Семейную ипотеку в Банке «Открытие» можно оформить по ставке от 4,75% годовых, при этом ставка может быть увеличена на 0,2 п.п. при первоначальном взносе до 30%, на 0,75 п.п. при отсутствии страхования жизни и трудоспособности и на 2 п.п. в случае непредставления документов, подтверждающих обременение в пользу банка. В Райффайзенбанке действует единая ставка, которая составляет 5,19% годовых при заключении договора комплексного ипотечного страхования и 6,00% годовых при его отсутствии.

На семейную ипотеку могут претендовать граждане России, у которых родился ребёнок в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года, или семьи, в которых есть несовершеннолетний ребёнок с особенностями развития. Максимальная сумма составляет 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и 6 млн рублей в других регионах страны. Максимальный срок кредита – 30 лет. Минимальный первоначальный взнос в банках – 15% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Ипотеку с господдержкой можно получить по ставке от 5,7% годовых в Банке «Открытие» и 5,99% – в Райффайзенбанке. Указанная стоимость заемных средств доступна при заключении договора страхования. Обратите внимание, «Открытие» увеличивает ставку на 0,3 п.п. при первоначальном взносе от 15 до 30%.

Ипотека с господдержкой предусматривает покупку строящейся или готовой квартиры у застройщика с максимальной суммой кредита 3 млн рублей для всех регионов России. Размер первоначального взноса начинается от 15%, максимальный срок кредита — 30 лет. В программе может принять участие любой гражданин РФ вне зависимости от семейного положения и социального статуса.

Опубликовано: 24.11.2021
X
Сайт использует cookie для персонализации сервисов и сбора статистики посещений. Продолжая использовать наш сайт, Вы выражаете согласие с условиями обработки персональных данных.
Принять