НБКИ: В мае средний размер выданных ипотечных кредитов составил 2,47 млн рублей

В мае 2020 года средний размер выданных ипотечных кредитов увеличился на 2,9% относительно показателя за апрель и составил 2,47 млн рублей, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ) со ссылкой на данные 4 тыс. кредиторов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года средний размер ипотеки увеличился на 1,2%, при этом самое большое значение данного показателя было зафиксировано в Москве - 5,08 млн. рублей.

В ТОП-3 лидеров роста среднего чека по ипотеке вошли Краснодарский край (+32,4%), Вологодская область (+14,5%) и Санкт-Петербург (+6,5%). Максимальное сокращение показателя произошло в Москве (-4,6%), Ростовской области (-4,6%) и в Ставропольском крае (-4,5%).

«Ипотечное кредитование стимулируется за счет снижения ставок как по программам господдержки ипотеки, так и в связи с сокращением ключевой ставки Банка России. А снижение ставок, как правило, привлекает на рынок граждан с высоким Персональным кредитным рейтингом (ПКР) и приемлемыми показателями долговой нагрузки. А таким заемщикам банки делегируют более значительные суммы денег», - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Опубликовано: 30.06.2020
X
Сайт использует cookie для персонализации сервисов и сбора статистики посещений. Продолжая использовать наш сайт, Вы выражаете согласие с условиями обработки персональных данных.
Принять